• QUICKMENU
  • 빠른 상담
  • 수강신청
  • 교육현장

라엘TV

스피치 아카데미 라엘과 함께라면 여러분의 내일은 맑음입니다.
커뮤니티
  • 공지사항
  • 교육후기
  • 합격소식
  • 상담문의
  • 라엘갤러리
  • 공채정보
  • Before&After
  • 라엘TV
  • 교육상담 : 02) 2063-3505
  • 수강후기
교육후기
  현재위치 : HOME > 커뮤니티 > 교육후기

대한항공 합격생입니다.

페이지 정보

작성자 Jessie () 작성일19-04-12 18:03 조회5,705회 댓글1건

본문

안녕하세요
저는 대한항공에 합격한 합격생입니다.

처음 윤정쌤을 만난 순간부터 합격까지 그리고, 지금 비행을 하고있는 순간까지 이 글을 쓰는데 오랜 시간이 걸렸네요.

저는 지원을 할때마다 항상 최종면접(3차) 에서 떨어졌어요. 두번 세번째 마다 이유를 모르겠어서 무작정 승무원 학원을 찾기보다, 스피치 전문가의 지도가 필요하다생각했습니다.

최종 탈락을 한 날 부터 여러 학원들을 돌며 상담을 했습니다. 하지만 상담은 만족스럽지 못했습니다. 그러나 제가 많은 학원들 중 라엘을 선택하게된 이유는 윤정쌤은 제가 왜 면접에 떨어진지 단번에 알아차리셨고, 이를 개선해 나가는데 함께 하겠다 라고 아주 자신있게 이야기 하셨어요.

첫번째로 윤정쌤은 제게 든든한 페이스메이커 였어요!
 승무원 면접은 지원자도 많고, 기간도 길기 때문에 끝까지 건강한 멘탈로 살아 남느냐가 합격을 좌우한다고 생각 합니다. 그동안 침울했던 제 마음을 학원 수업 외 시간에도 꾸준히 연락하며 돌봐주셨습니다. 그리고 한단계 면접을 보는 순간 순간, 마지막 최종 면접까지 제 마음을 차분하게 해주신것이 큰 도움이 되었다고 생각 합니다.

두번째는 고정관념을 없애고, 면접을 창의적인 시각을 주시고 편안하게 만들어 주셨습니다.
많은 승무원 지망생 분들은 스마일에 엄청난 집착을 하고 계실것이라고 생각합니다. 저도 윤정쌤을 만나기 전까지 그랬습니다. 정말 주옥같은 말씀들이 너무 많은데 제게 가장 컸던 교훈중 하나는 “지금 질문과 상황이 하나도 웃을 상황이 아닌데 웃는게 가식이 아니냐” 라는 윤정쌤의 말이었습니다. 그동안 예쁜 표정 따로 말 따로 부자연스럽게 면접을 임했다는것을 왜 그때 깨달았는지 ㅠㅠ
또한  쌤과 1:1 토의를 통해 창의적인 답변들 많이 만들어 낼 수 있었습니다!

세번째로 곁에 있는것 처럼 집중관리 ㅎㅎ
저는 직장인 이었기 때문에 회사를 마치고 스벅에 가서 윤정쌤이 주신 면접질문을 채우는게 저의 일과 이후의 일정이었습니다.
이런 저의 사정도 이해를 해주시고 항상 늦은 밤에도 저의 답변 피드백과 좋은 아이디어를 주시고, 셀프 면접 동영상도 매일 검사 받았습니다. 이런 체계적이고 집중적인 관리덕에 바쁜 일정속에서도 쌤과의 약속 때문에 실천 할 수 있었어요. 그런 과정을 통해 두렵게만 느껴졌던 쌤들과 함께한 모의면접을 나중엔 즐겼던것 같습니다~

마지막으로, 쌤은 저를 수강생이아닌 소중한 인연으로 생각하셨습니다.
그래서 제게 형식적인 말보다 진심어린 조언과 걱정을 많이 해주셨던것 같아요. 합격한지 시간이 많이 흘렀음에도 불구하고 근황도 나누고 항상 궁금해하시고 그렇게 한명한명 인연을 소중히 생각 하시는 쌤의 따뜻한 마음 덕분에 제가 많이 배울 수 있었고 면접관님들께도 그런 진정성이 전달 된것 같습니다 !

라엘에서 받은 도움은 이보다도 너무 많고, 하나하나 너무 소중하게 기억되고있어요. 이렇게 요약 해야 한다는것도 너무 아쉽네요..ㅠㅠ
면접은 사람의 마음을 움직여야 합니다. 라엘에서 윤정쌤을 비롯한 많은 쌤들께서 제 마음을 움직여 주셨고, 저는 면접관의 마음을 움직일 수 있었다고 생각합니다.

제 꿈을 시작 할 수 있도록 끝까지 도와주신 윤정쌤, 정말 감사합니다. ♥️♥️♥️

[이 게시물은 LaelSpeech님에 의해 2019-12-08 21:21:45 교육후기에서 복사 됨]

댓글목록

LaelSpeech님의 댓글

LaelSpeech 작성일

Jessie님 안녕하세요? 스피치 아카데미 라엘입니다.
다시 한번 합격을 진심으로 축하합니다.
너무나 정성스런 후기에 우리 라엘 식구들 모두 감동했답니다. 고맙습니다.
Jessie님이 너무나 열심히 해주셨고, 또 최윤정 대표님과도 잘 맞았던것 같네요.^^
대한항공에서도 Jessie님의 뜨거운 열정으로 가장 뛰어난 승무원이 될것임을 확신하며 저희 라엘의 모든 식구들이 힘껏 응원하겠습니다. 다시 한번 축하드립니다.^^

아카데미소개 스피치교육 면접교육 자격증과정 키즈/청소년 기업교육 커뮤니티
  대표 인사말
  목표 & 차별점
  교수소개
  자문위원소개
  교육환경
  언론보도
  찾아오시는 길
  협력업체
  보이스 트레이닝
  스피치 트레이닝
  프레젠테이션
  CEO & 정치인